Wahlen und Abstimmungen

Aktuelle Vorlagen

EIDGENÖSSISCHE VORLAGEN

• Volksinitiative vom 18. Januar 2020 «Für sauberes Trinkwasser und gesunde Nahrung – Keine Subventionen für den Pestizid- und den prophylaktischen Antibiotika-Einsatz»
    wir sagen JA
  • Volksinitiative vom 25. Mai 2018 «Für eine Schweiz ohne synthetische Pestizide»
    wir sagen JA
  • Bundesgesetz vom 25. September 2020 über die gesetzlichen Grundlagen für Verordnungen des Bundesrates zur Bewältigung der Covid-19-Epidemie (Covid-19-Gesetz)
    wir sagen JA
  • Bundesgesetz vom 25. September 2020 über die Verminderung von Treibhausgasemissionen (CO2-Gesetz)
    wir sagen JA
  • Bundesgesetz vom 25. September 2020 über polizeiliche Massnahmen zur Bekämpfung von Terrorismus (PMT)

KANTONALE VORLAGEN

• Einführungsgesetz zum Bundesgesetz über Geldspiele (EG BGS) (vom 16. November 2020)
    wir sagen NEIN
  • Kantonale Volksinitiative «Raus aus der Prämienfalle»
    wir sagen NEIN
  • Kantonale Volksinitiative «Mehr Geld für Familien»
    wir sagen NEIN

VERBANDSVORLAGEN

• Totalrevision der Statuten des Zweckverbands Gruppenwasserversorgung Vororte und Glattal (GVG)

Archiv Resultate

In unserem Archiv finden Sie sämtliche Resultate von vergangenen Wahlen und Abstimmungen.